Ausstellung in Marktbreit
„MABRIA`18“ vom 15. bis 16. September

Die Briefmarken-Sammlergemeinschaft Marktbreit am Main e.V. (01.120) begeht in diesem Jahr ihren 55. Geburtstag. Die damit verbundene Rang 3 Ausstellung „MABRIA`18“ ist mittlerweile die zehnte Rang-Ausstellung in der Vereinsgeschichte. Unter der Schirmherrschaft des 1. Bürgermeisters wird diese am Samstag 15.September um 10 Uhr eröffnet. Die Veranstaltung vom 15.-16. September findet einen angemessenen Rahmen in der Stadthalle, dem Lagerhaus Marktbreit, Adam-Fuchs-Str. 2. Es wird den Besuchern eine Ausstellung mit einem breiten Spektrum der Philatelie geboten. Die 37 ausgestellten Exponate in etwa 200 Rahmen zeigen eine interessante Mischung der ausgeschriebenen Wettbewerbsklassen. Aus den Reihen der eigenen Mitglieder des Marktbreiter Sammlervereins ist ein Ehrenhof mit besonderen Exponaten geplant, die teilweise schon international ausgestellt wurden. Den Ausstellern der Veranstaltung wird nicht nur ein Festabend im zweitältesten Gasthaus Bayerns, dem Hotel „Löwen“, geboten. Zudem wird am Samstag nach der Eröffnungsfeier eine Stadtführung durch die romantische Stadt geplant, bei dieser wird auch das Wertheimer Haus im Mittelpunkt stehen. Dieses jüdische Kaufhaus, erhalten bis auf den heutigen Tag, errichtete Samson Wertheimer in den Jahren 1718-1719. Mit einem Sonderstempel zu Ausstellung wird das Jubiläum „300 Jahre Wertheimerhaus“ gewürdigt, ebenso mit einer Briefmarke individuell und einem Plusbrief individuell.
Am Sonntag 16.09.2018, ist eine Fahrt mit dem Personenschiff „NEPTUN“ vorgesehen. Hier besteht die Möglichkeit für jeden, das malerische Städtchen vom Main aus zu bewundern.
An den beiden Ausstellungstagen Samstag 15.09. (10.00 Uhr – 17.00 Uhr) und Sonntag 16.09. (9.00 Uhr – 16.00 Uhr), werden neben dem Erlebnis-Team Briefmarke auch Vertreter des Fachhandels anwesend sein.

Die Briefmarken – Sammlergemeinschaft Marktbreit am Main e.V. würde sich freuen Sie in Marktbreit als Besucher zu unserer Jubiläumsausstellung „MABRIA`18“ begrüßen zu dürfen.
Kontakt: Stefan Mloschin, Unterickelsheim 60, 97340 Martinsheim, Tel.: 09339-989396, Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Sonderstempel Marktbreit   Plusbrief   Briefmarken 1

AlpenAdria-Ausstellung in Varaždin (Kroatien), 18.-21.10.18

Der Termin ist jetzt endgültig festgelegt, und die Ausstellungsunterlagen (Reglement und Anmeldeformular) stehen zur Verfügung. Die Ausstellung wird im Rang 1 durchgeführt, d.h. dass Aussteller eine entsprechende Qualifikation benötigen.

Interessenten können sich bei Thomas Bauer, unserem AA Kommissar, melden. Kontaktdaten unter dem Menüpunkt "Fachstellen" > "Veranstaltungen".

Das Reglement (.pdf) und das Anmeldeformular (.xls) können hier heruntergeladen werden.

pdf icon   Excel icon

Beiträge für "Aktuelles" bitte möglichst per Email an den LV Vorstand senden.

Geeignet sind Textbeiträge (z.B. im Format .doc) sowie Grafiken und Bilder (z.B. im Format .jpg, bitte auf hohe Auflösung achten, bei Scans mindestens 300 dpi).

Zu Veranstaltungen: Wir werden unter "Aktuelles" ab sofort Vorankündigungen zu Rang 3 und Rang 2 Ausstellungen mit 3 bis 4 Monaten Vorlauf aufnehmen, nicht jedoch Hinweise auf Tauschtage, Vereinsvorträge und -feiern usw.

LV Aktuell

06 2018